-ћетки

apple ellebox glambox ellebox отзывы ароматерапи€ банковские карты бижутери€ своими руками борьба с раком витамины водоросли - пища будущего вредные привычки диагностика рака легких дневники вампира журнал шейп журналы по в€занию заработать в интернете заработать в интернете новичку заработок в интернет здоровье здоровье сердца йен сомерхолдер йогурты польза как похудеть коробочка ellebox кофе лечение рака отдых подарки на день влюбленных польза какао портфолио дл€ первоклассника портфолио дл€ школьника портфолио изготовление на заказ группа вконтакте профилактика рака рак романтика романтические фильмы романтический фильм салон красоты трансфер фактор трансфер фактор отзывы фен шуй фен шуй дл€ спальни фен шуй спальни фитнесс фоби€ хорошее кино хорошие фильмы хорошие фильмы о любви что подарить на день влюбленных шейпинг элльбокс

 -ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ќнлайн-игра "Empire" ќнлайн-игра "Empire"ѕреврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. —трой свою собственную империю, расшир€й ее и защищай от других игроков. Ѕ
  • ѕерейти к приложению ќткрытки ќткрыткиѕерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо
  • ѕерейти к приложению  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиїƒобавл€ет кнопки рейтинга €ндекса в профиль. ѕлюс еще скоро по€в€тс€ графики изменени€ рейтинга за мес€ц

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Terra-ts

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 31.12.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6720

“есто дл€ пельменей

¬оскресенье, 21 ƒекабр€ 2014 г. 15:45 + в цитатник
÷итата сообщени€ ѕочти_ћона_Ћиза ¬кусные домашние пельмени. ѕотр€сающий рецепт теста

Ќа просторах интернета есть множество рецептов теста дл€ пельменей. я же хочу поделитьс€ своим проверенным рецептом, рассказать как € готовлю домашние пельмени, рецепт этот перешел мне от мамы, а маме от бабушки. Ёти пельмени всегда получаютс€ вкусными, а тесто легко раскатываетс€ и хорошо лепитс€.

ѕельмени домашние

»нгредиенты:

(128 пельменей)

  • вкусное тесто дл€ пельменей:
  • 500 гр. пшеничной муки
  • 2 €йца
  • 1 стакан молока
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 ч.л. соли
  • начинка дл€ домашних пельменей:
  • 500-600 гр. м€сного фарша
  • 1 крупна€ луковица
  • перец черный свежемолотый
  • соль
  • растительное масло

  • –ецепт теста дл€ пельменей

  •  лассическое тесто дл€ пельменей и вареников обычно замешиваетс€ без €иц и молока, но если хотите приготовить насто€щие домашние пельмени, то рекомендую этот рецепт.
  • »так, горкой высыпаем на стол муку. —разу добавл€ем соль. ¬ центре мучной горки делаем небольшое углубление. ƒобавл€ем столовую ложку подсолнечного масла. »менно благодар€ наличию масла тесто приобретает м€гкость и пластичность.“есто дл€ пельменей ингредиенты“есто дл€ пельменей добавл€ем €йцо
  • ¬ большой чашке взбиваем два €йца, добавл€ем теплое молоко.
  • “есто на пельмени можно замесить на разделочной доске, но если готовите пельмени впервые, то чтобы не перепачкать всю кухню, лучше замесить тесто в большой миске.  огда тесто образует комок и начнет отходить от стенок миски, выкладываем его на стол и продолжаем вымешивать уже на столе.
  • ќчень хорошо вымешиваем тесто. “есто дл€ пельменей должно быть одновременно упругим и податливым, не прилипать к столу и к рукам.
  •  огда вам кажетс€, что тесто на пельмени уже готово, смачиваем руки подсолнечным маслом и еще раз хорошенько вымешиваем.
  • ≈сли чувствуете, что тесто получилось слишком крутое (иногда такое бывает, если положили много муки и мало жидкости), то добавл€ем еще немного масла. ќт этого тесто дл€ пельменей только улучшитс€.
  • “есто дл€ пельменей хорошо лепитс€

     

  • Ќакрываем тесто чистым полотенцем и оставл€ем на пол часа. ј сами тем временем готовим начинку дл€ пельменей.

    Ќачинка дл€ домашних пельменей

    ‘арш дл€ пельменейЋук дл€ пельменейЌачинка дл€ пельменей
  • ќбычно дл€ пельменей € беру либо свиной фарш, либо смесь 50% свиного и 50% гов€жьего. я не открою јмерику, если скажу, что от качества фарша зависит насколько вкусными получатс€ пельмени. ј если к хорошему фаршу добавить хорошее тесто, то пельмени просто обречены быть съеденными в мгновение ока ))).
  • »так, мелко режем лук, а затем обжариваем его на медленном огне, пока тот не станет м€гким и прозрачным.
  • ƒобавл€ем в м€сной фарш поджаренный лучок, соль и черный перец. ’орошо все перемешиваем и пробуем на вкус.
  • ¬ принципе начинка готова, но есть один секрет, благодар€ которому начинка получаетс€ вообще необыкновенна€. ƒл€ этого надо отварить в небольшом количестве воды два-три лавровых листа. ќстывший навар, грамм сто, добавл€ем в начинку дл€ пельменей. ѕопробуйте, вы сами заметите насколько нежным и вкусным получаетс€ м€сной фарш.

    ѕриготовление пельменей

    “есто дл€ пельменейЋепка пельменей“есто на пельмени

     

  • ¬от и все, начинка и тесто на пельмени готовы. “олько осталось слепить сотню-другую пельменей. ƒл€ этого берем наше тесто, формируем из него толстую колбаску, которую делим на четыре части.
  • ƒалее можно поступить двум€ способами. ѕервый, берем одну часть пельменного теста, тонко раскатываем, затем с помощью стакана с острыми кра€ми вырезаем кружочки. ¬ каждый кружочек кладем начинку и лепим сам пельмень. ѕри этом способе все наши "заготовки" одинаково круглые, поэтому легче лепить пельмени одинакового размера.
  • ¬торой способ лепки пельменей более быстрый и требует немного практики. Ѕерем одну часть теста дл€ пельменей, делаем из нее тонкую колбаску, которую режем на небольшие кусочки.
  •  аждый кусочек слегка обмакиваем в муке, раскатываем, чтобы получилс€ кружочек.
  • Ќакладываем чайную ложечку начинки, а затем лепим пельмень. “ак поступаем до тех пор, пока не закончитс€ все тесто и начинка дл€ пельменей.
  • ѕри любом способе лепки пельменей не забывайте, что насто€щий пельмень должен быть круглым и по форме напоминать ухо.

     ак сварить пельмени

    ¬арка пельменейƒомашние пельмени
  • Ѕерем большую широкую кастрюлю и наливаем в нее достаточное количество воды. ≈сли воды будет мало, то пельмени могут слипнутьс€. ≈сли слишком много, то вкус и аромат пельменей "уйдет" в воду, что тоже не желательно.
  • —тавим кастрюлю на огонь. —олим, кладем несколько листиков лаврового листа.
  •  ак только вода закипит, бросаем пельмени.  огда вода снова закипит, засекаем врем€. ¬арим ровно п€ть минут и вынимаем. ≈сли необходимо, варим следующую порцию пельменей.
  • ѕельмени домашние подаютс€ гор€чими. ћожно с бульоном, можно без, со сметаной или с майонезом. “акже не забудьте поставить на стол соль и свежемолотый черный перец.
  • ¬ итоге у нас должно получитьс€ достаточно м€гкое и одновременной упругое тесто.
  • ћолочно-€ичную смесь выливаем в углубление в муке. «амешиваем тесто.
  •          
  • »сточникhttp://www.good-menu.ru/carne/pelmeni17.html

ѕонравилось: 1 пользователю



tanushichka   обратитьс€ по имени —уббота, 28 ћарта 2015 г. 21:20 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку